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Nice mise à nue
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3 juillet 2006

Ce que l'on mange à Nice

le Pan bagnat

pan_20bagnat

appellé ainsi car le pain est baigné dans l'huile d'olive et le jus de la tomate

l'ingrédient principal ests la tomate, aprés on peut rajouter ce que l'on veut.Oeuf, thon, olives, radis sont des ingrédients qui se retrouvent le plus souvent.

la tourte de blettes

tourte_20de_20blettes

la tourte de blette est composée de blettes,de raisins et de pignons soupoudrée de sucre glace.

la socca

socca2socca

La socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches. Elle se présente sous la forme d'une grande et fine galette cuite sur de grandes plaques rondes, dans un four à pizza. Une fois cuite, la galette a une couleur dorée, et est même légèrement brûlée par endroits.

la pissaladière

est composée d'anchois, d'huile d'olive et d'oignons

pissaladiere

les farçis

farcis cela peut etre des tomates ou courgettes ou oignons,des aubergines,des poivrons farçis de viande de porc ou boeuf.

et en dessert...

Ganses

gansesrecette en cadeau! (toutes les recettes : http://www.nice.fr/mairie_nice_681.html)

Pour 8 personnes :
Temps de préparation: 30mn et repos de la pâte
Saison: toute l’année, particulièrement à l’occasion des fêtes, carnaval ...

400 g de farine
50 g de sucre semoule
6 oeufs
l pincée de sel
2 cl d’eau de fleur d’oranger (soit une cuillère à potage)
zeste râpé d’un demi-citron
levure chimique (facultatif)
huile pour friture (arachide ou tournesol)
sucre en poudre ou sucre glace

Sur une planche à pâtisserie, disposer la farine en fontaine, y ajouter les oeufs préalablement battus, l’huile d’olive, le zeste râpé, l’eau de fleur d’oranger, la levure (facultatif) et la pincée de sel.

Malaxer le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant une heure.

Abaisser au rouleau la pâte à 3mm d’épaisseur, enlever l’excédent de farine (à l’aide d’une brosse à farine), découper à l’aide d’une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large et d’environ l0 cm de long, en faire des noeuds.

Plonger les ganses dans la friture chaude. Les laisser colorer, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les servir après les avoir saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace.

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